आलू गोबी मसाला पकाने की विधि - Spicy Potato Cabage Recipe - Aloo Gobi Masala Recipe

HAHATOPPA
0
सामग्री-
गोभी- 1 पीस में कटी हुई
आलू- 3
हरी मटर- 1 कप
प्‍याज- 1
अदरक-लहसुन पेस्‍ट- 2 चम्‍मच
टमाटर- 2
जीरा- 1 चम्‍मच
तेज पत्‍ता- 1
हींग- चुटकीभर
हल्‍दी पाउडर- 1 चम्‍मच
लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्‍मच
जीरा पाउडर- 1 चम्‍मच
धनिया पाउडर- 2 चम्‍मच
अमचूर पाउडर- 1 चम्‍मच
गरम मसाला पाउडर- 1/2 चम्‍मच
नमक- स्‍वादअनुसार
तेल- 2 चम्‍मच
धनिया पत्‍ती- 2 चमच
पानी- आधा कप
विधि-
  • गोभी को काट कर उसे गरम पानी में थोड़ा सा नमक मिला कर रख लें। आलू काट कर पानी में छोड़ दें।
  • पैन में तेल गरम करें, उसमें जीरा, तेज पत्‍ता और हींग डालें।
  • फिर कटी प्‍याज डाल कर पकाएं, उसके बाद अदरक-लहसुन पेस्‍ट डाल कर 3 मिनट भूनें।
  • फिर टमाटर, हल्‍दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, अमचूर पाउडर, धनिया पाउडर, नमक डाल कर पकाएं।
  • अब इसमें हरी मटर, गोभी और आलू को डाल कर मसाले के साथ मिक्‍स करें और 5 मिनट पकाएं।
  • अब इसमें थोड़ा सा पानी डाल कर पैन को ढकें और आंच को धीमा कर दें।
  • जब यह पक जाए तब गैस बंद कर दें और इसे धनिया पत्‍ती छिड़क कर सर्व करें।

Post a Comment

0Comments
Post a Comment (0)